В канун последней ночи года

Елена Синицкая
От дома к дому, праздник нам даря,
Плывет волшебный запах мандаринок,
И сказка на закате декабря
Является в кружении снежинок.

Мы снова превращаемся в детей,
Когда в канун последней ночи года
В сияньи ярких праздничных огней
К нам волшебство слетает с небосвода.

Встречай же чудо, отопри засов!
Пусть за окном не умолкает вьюга,
Но в ночь морозную, под бой стенных часов
Теплом сердец согреем мы друг друга!