Две пары крыльев за спиной

Ирина Гайлес
Две пары крыльев за спиной, но не мои,
Два светлых ангела всегда со мной в пути.–
Незрима сила, что поддержит в трудный час,–
И мне взглянуть на них хотелось бы хоть раз.

Спросить тихонько:
– Ноша тяжела?
Чего в ней больше: злобы иль добра?
Легко ли вам, – ещё хочу спросить, –
Тоски безудержной свидетелями быть,
Пыл остужать и отгонять хандру,
Латать в душе возникшую дыру,
Обиды всплеск неистовый гасить,
С кривых тропинок к свету выводить?..

В ответ ни слова не услышу я,
Но всё равно, спасибо вам, друзья!