Все обесценилось

Татьяна Зонтикова
Все обесценилось привычно и давно,
И радость праздников как будто потускнела,
Исчезло, не прощаясь, волшебство,
Лишь только снег, как прежде, белый-белый.
Щебечет мир на разных языках,
Никто друг друга не желает слышать,
И снова души сковывает страх,
С зимою в унисон в затылок дышит.
Что остается? Только ближний круг,
Как хорошо хоть что-то неизменно,
И старый год, свой завершая круг,
Уходит с окровавленной арены.
А новый впишет жизни имена
В цветные корешки на книжных полках,
Но все-таки останется зола
В сожженных душах, думаю, надолго.
И в ожидании добрых новостей
О нерушимом и спокойном мире
Я попрошу: не отнимай людей,
Которыми пока еще любима.
Не надо мне немыслимых чудес,
Предпочитаю радости земные,
Жизнь коротка, уже что есть, то есть,
И мысли заунывные прости мне.
Часы идут, слагаются в года,
Старею и в себя порой не верю,
А за окном по-прежнему зима,
И снег, как в детстве, тот же, белый-белый.