Золотистый месяц

Ольга Нифонтова 2
Золотистый месяц в тополиных ветках
Так застрял, запутался,  словно птица в клетке.
Ветер ветки ломит, воет от натуги
Но сломать не может клетку у пичуги.

Месяц долго бился, клял лихую долю,
Очень утомился, но вырвался на волю.
В облака устало он потом зарылся,
И до самого  утра тихим сном забылся
 Ноябрь 2023