Свеча горит не угасая...

Антоний Ганненко
Свеча горит не угасая,
Как тусклый зимний лунный свет,
Горит сама того не зная
На протяженьи сотен лет.

И нам сквозь дым холодный снится
Зимы продрогшей торжество,
И снег налипший на ресницах,
Как с глиной дальнее родство.

И город спит давно отпетый,
Разлитый сумрак спит давно,
И ночь замерзшая согрета
Свечой  сквозь мерзлое окно.

И спят заснеженные волны,
И давит мраморный покой,
И свет свечи до боли полон
Не слез, а музыки немой.

осень 2023