В уходящем году...

Андрей Теплов 2
В уходящем году по аллее бреду
сквозь летящий в глаза то ли дождь, то ли снег.
Сзади жизнь ковыляет и тает в бреду.
Скользко. Сложно готовить разбег.
Под ногами осколочно-мутная смесь,
как прообраз разбитой шагами судьбы.
И одна лишь надежда на добрую весть
разбавляет минор чёрно-белой ходьбы.
Оседает туман в отсыревшей душе.
Кто бы спичку зажёг да чайку заварил
в продуваемом насквозь моём шалаше?
На кону Новый год. Я тут Бога спросил:
"Отчего и доколе?..Кому и за что?.."
И ответа не жду - всё понятно без слов.
Только ветер терзает худое пальто
да прожилки в ботинках от чёрных ручьёв...

Никогда. Никогда ничего не проси,
пронеси свою боль к своему алтарю.
И, быть может, твой Бог всё поймёт и простит...
И безбрежный рассвет разукрасит зарю...

29.12.2023