Декаданс

Вильямс Девлеткильдеев
В твоих стихах не мало декаданса,
Потеряннотей посреди дорог...
В твоих стихах так много вихрей, танца,
И малая изюминка тревог...

А я тебя вдыхаю ароматом,
Спокойствие мне здесь не по плечу...
Я словно бы не расщеплённый атом-
Вокруг тебя вращаюсь и кричу...

И сколько нот бы небо не дарило,
Какие бы цвета не нёс рассвет-
Твоё изображенье вдохновило
Познать и полюбить весь это  свет...

И пусть дороги снегом устилает
Холодный ветер, предрекая шквал..
И лишь душа, как в гавань приплывапет-
В тот миг, в тот сон, когда тебя познал...