Пошёл, что называется, ва-банк

Юрий Михайлович Борисов
Пошёл, что  называется, ва-банк,
и  бросил на весы всё, что  было,
да  что-то  вдруг  пошло  не  так,
будто всё волной приливной смыло.

Остался без  гроша в чужих краях,
в ближайшее время ничего не светит,
и  ко всему, я здесь на птичьих правах,
и  каждая  тварь  меня обидеть метит.

А я  никак  ответить  не  могу,
глотаю  сопли  в пополам  с  слезами,
забившись  в  угол, вою  на  луну,
и  мысленно  лечу  мечтами к  маме.

О  чём, скажите, думал  я,
когда  покидал  края   родные,
что  подтолкнуло  на  то   меня?! –
предлогов  не  осталось  и  в  помине.

Я был бы рад, вернуть всё на круги своя,
но  локоть  близко, а  не  укусишь,
а  волны бьются о причал и будто говорят:
побольше оптимизма, меньше  грусти.