Печальная пора - весёлый Новый год!

Андрей Сизых
***
Печальная пора – весёлый Новый год!
Как много в нём живёт воспоминаний,
Как много к нам в дни праздника придёт
Из прошлого – и встреч, и расставаний.
И лиц родных. И тёплых нежных рук,
Что укрывали от беды и сглаза,
И согревали в дни душевных вьюг –
Рук, что тебя, не предали ни разу.
Любимый праздник – счастье сладких слёз,
Когда душа, преодолев мороз –
Сквозь ночь, туман и снежную стихию
Летит в страну блаженства Ностальгию
И долго не воротится назад.
Но лишь когда её окликнет кто-то,
Вернется (со слезами на глазах,
С печалью о былом), но с неохотой.

24.12.2023г.