Ревнивая волчица

Роберт Сибар
Маршрутка фыркнула дверями -
Конечную пробормотав,
Закат глазея фонарями
Позёмку в клочья разметав,
Завыл волчицей в Красном Яре*,
Меня грызя со всех сторон,
Пока бредя в янтарной хмари
Я брёл к закату на поклон.

А завтра вновь фырча маршруткой
Рассвет янтарный свет прольёт
Вокруг маршрутки, воя жутко
Волчицей что, ревнуя ждёт,
А я сквозь ледяные шторы
Замёрзших окон буду ждать
Конечную, чтоб объегорить
Волчицы ледяную стать.

*Красный Яр – гор. Красноярск.