То, что пишу...

Яков Баст
То, что писал,
        что пишу   
              и, даст Бог, напишу –
Это моё, без позёрства и самообмана.
Рифмы стекают слезами души по ножу
И пропадают во мгле городского тумана.

Тех, с кем дружил, 
        с кем дружу
                и продолжу дружить
Очень немного.  Забрало жестокое время…
Воет на дальнем болоте незримая выпь:
Словно заливистый плач и стенанье за всеми.

Ту, что любил, 
      Что люблю - 
             не устану любить
Сквозь года, расстоянья, все разлуки и встречи,
Сладость жарких объятий и нелепость обид
Тонут в смеси единства с долей противоречий.

То, с чем дожил,
       С чем живу.
             Буду праведно жить.   
Мой накопленный опыт, щедрый клад и награда
Пусть не рвётся тугая невесомая нить.
Пусть в тумане не меркнет и не гаснет лампада.


Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/T4-P-3--Yc4m7Q