Ночной гость...

Александр Лукин 5
О, как бывает больно иногда,
Когда в душе царит неразбериха,
И даже нет полшанса угадать,
Где может быть из лабиринта выход?

Когда уходят лучшие друзья,
А ты окликнуть их уже не в силах.
Не можешь разобрать судьбы пасьянс,
Хотя с тобой она определилась.

И прислонясь к дверному косяку,
Вдруг чётко понимаешь – всё напрасно!
А шторы, повинуясь сквозняку,
В контемпорари кружат дико, страстно.

О, одиночество – вы главный гость!
В дверях не стойте, заходите просто!
Снимите шляпу, положите трость,
И мы бокалы сдвинем после тоста.

Табачный дым повесим у окна,
Я настежь вам открою свою душу,
И будут, как страницы дневника,
Свиданья, встречи, что забыть я трушу.

Но лишь с позиций ночь начнёт отход,
А день с зарёй поднимутся в атаку,
Мой странный гость наш диалог прервёт
И за порог шагнёт в тумана слякоть.

Жизнь не окончилась... Спеша, идёт,
Лишь изменилась точка для отсчёта,
А боль в груди когда-нибудь пройдёт,
И это будет времени работа...

1993