Родинка

Елена Наильевна
я эту родинку свела
как двойку в дневнике
она мешала мне, была
на пятом позвонке
там, где замок ползёт змеёй
где колется колье
ну застегни скорее
ой
мой милый шевалье
да, гладкость кожи мне к лицу
без этой кнопки "вкл"
доступной даже наглецу
что тотчас и забыл
так ровно всё и неравно
моё и не моё
и только белое пятно
осталось от неё

вот так когда-то и меня
за то, что я Лилит
луч благодатного огня
шутя испепелит
и пропоёт по мне зурна
а может быть шофар
я сразу тем и спасена
что стану пыль и пар

а эта родинка, она
её смешная смерть
я знаю, небом мне дана
чтоб жечь, гореть и сметь
как будто воспламенено
всё, до последних дней
и только - белое пятно
как в памяти моей