утреннее чаепитие под снегопадом времени

Мар Евгений
выпью чай, ни черта не поможет,
ни согреться, ни выпустить пар.
старый год все сомненьями гложет,
и в душе перманентный пожар,
и, как будто бы, снова родившись,
в новый год можно заново жить,
и грехи перед сном отмоливши,
на луну, будто загнанный, выть.

сигарета безвкусна сегодня,
обвивает в табачный туман.
а зима, бестелесная сводня,
обещает вселенский обман,
обещает, в снега нарядившись,
обвенчаться со мной по весне,
в новый год, умерев ли,
родившись,
утонуть в неземной тишине.

этот день не придумали свыше,
год уходит, пора на покой.
по, снегами продавленной, крыше
бродит белая с черной клюкой,
замирает, на вдохе,
до смерти,
продолжая на выдохе путь.
я запутался в снов круговерти,
мне бы веру в рассветы вернуть.

праздник входит в дома,
без остатка,
люди режут опять оливье,
привкус водочной легкой досады,
правда жизни, конечно, в вине.
выпью чай,
ни черта не поможет,
так же будет кружить воронье.
старый год снегом гложет и гложет...
парадигма, судьба, небытье.