Любовный тетраптих. Сорок строк...

Светлана Груздева
                МАГу и после...

редакция


Мы с тобой ещё не разлучались:
Мы любить друг друга научались.
Оба расцвели, заворожённые,
Но порою таяли от боли мы...
А слова, той болью разожжённые,
Были лишь словами - и не более,
Но на сердце капали обидою:
Оба были мы друг другом битые?..

++++++++++++++++

Ты уехал, наказав разлукой...
Не разлука стала главной мукой,
Но - неотделимость от тебя...
Помнится при этом лишь хорошее:
О недобром память припорошило...
Я живу, ещё сильней любя!..
Только сердце с краю надорвалось:
Видно, наша кровь почти смешалась,
Невысок у боли стал порог...
Не разлука нашу жизнь решает -
Сердце лишь, что нашу кровь смешает,
Воссоздав прекраснейший Порок!..

................

…Пролетела четверть века…
Было всё: любовной негой
Наполнялись наши чувства –
И ещё семь лет жила
Только нами вслед разлуке:
Все слова твои, и руки,
Обо мне твоя забота,
Даже общие дела…
Я ловила, МАГ, все миги,
Твой урок любви великий!
И себя потом ценила,
И Другого полюбила.
Ничего не обещал мне
И меня не полюбил…
(или это так казалось?..)
Чувство тёплое осталось.


*****

...То, что вновь меня теперь
Закружило и окутало, -
Верю, что и в счастье дверь,
А с другою б я не спутала...


2000 - 2010 -- 2020 -- 2023
Коллаж из Инета