Та встреча

Оля Арсеньева
Я шёл задумчиво куда-то,
И день такой, как был вчера.
Но вдруг услышал пискнул кто-то,
Я в тот же миг поднял глаза!

На дереве, в колючих ветках,
С трудом котенка разобрал.
Дрожал малыш на тонких лапках
И робко всех на помощь звал.

Средь голода и посторонних
От смерти убегал не раз.
Тому, кто стал совсем ненужным -
Судьба подарит новый шанс!

Я понял вот она, та встреча.
Эти зелёные глаза...
Какой извилистой дорожкой
Судьба тебя мне привела?

Я протянул к тебе ладошки,
Под куртку спрятал и прижал!
Холодный нос уткнулся в шею,
Ты еле слышно замурчал.

Я с тем кому я очень нужен.
Тебя малыш я не отдам!
Была у нас на сердце стужа.
Ты мой теперь, я не предам!

Я благодарен этой встрече,
Мой самый лучший, верный друг!
Пусть каждый обретёт друг друга.
Ведь много нас таких вокруг!

11.12.2023