Неотвратимость

Андрей Королёв 7
Наивностью не выстроить дороги,
Сомненьем - беспредел не одолеть.
От глупости не стоит ждать подмоги,
А трусость предлагает кнут и клеть.

И выбор невелик: тоска, иль скука.
Кажись, мозги сгноила слепота.
Рулит неволя (вот какая штука),
Толпа не чтит распятого Христа.

В мечтаниях охота прослезиться,
Когда в надеждах радужных - покой.
Но шлют нас на войну всё те же... "лица",
По локоть окровавленной рукой.

Обмануты, зализываем раны,
Хороним молча близких и родных,
Идя, как стадо жертвенных баранов,
Покорнейше теряя... остальных.

И, став пред Богом, будем меньжеваться,
Толкуя высшей силе... не про то...
Откроем со... смертями наши ранцы
(Кого, мол, убивали и за что).

Печальный Бог. Всё видит Он, как прежде,
Чего творит свободный человек,
Но, кажется, теперь уж - без надежды,
Позволив жить Земле... последний век.