Вера настоящая

Иван Радион
Вера живёт в настоящем.
Вера творит чудеса:
В городе строит горящем
Свой небоскрёб в небеса.

В будущем реет мечтанье,
Призраки в нём создаёт:
Трудно прожить без роптанья -
Мир неприветливый бьёт.

Весь состоит из горенья,
Разных - и страшных потерь:
Всех убивает старенье -
Жуткий божественный зверь.

Верою всякий идущий
Светлые песни поёт,
Ну, а в мечтаньях живущий,
Горечь по праздникам пьёт.