Пошутим?!

Вера Михно
Шутка – вещь универсальная:
Остроумная и сальная,
Благочинная, банальная,
Невпопад, оригинальная
Озорная и громоздкая,
Злая, мудрая и плоская,
Где солёная, где меткая,
То игривая, то едкая,
По-медвежьи балаганная,
Ядовитая и странная,
Далеко не всем понятная,
Не всегда лицеприятная.
Пусть не очень добродушная –
Бытие без шуток скучное.
Чувства юмора отсутствие
Вызывает лишь сочувствие.
Жизнь без шуток – штука грустная,
Как диета семь, безвкусная
Чтоб не «шамать» по инерции,
Шутки сыплются, как специи.

P.S.
Во избежание проблем,
Догмат озвучиваю всем:
ДЛЯ ШУТОК НЕТ! ЗАПРЕТНЫХ ТЕМ.