Небосвода-цвет-глаз воспевая

Олечка Макарова
на «Звёздный свет растекаясь ночами» (Николай Левданский)
http://stihi.ru/2023/12/02/961

Небосвода-цвет-глаз воспевая
— Ты грустишь о прошедшей любви...
Там играло созвездие Рая...
Тромбом бьётся в бурлящей крови...

Там встречали частенько рассветы,
Позабыв о домашних своих...
В голубых, тех глазах, есть секреты...
Те, секреты? Для нас, лишь, двоих!

Раскидала метель цвета лилий
Белоснежных - как астр, хризантем...
Парусов сколь по небу флотилий
— Боль в душе... Никаких перемен.

Мы уйдём, что снежинки растаем,
Но туманный оставим своей след...
Кто-то нас и пра-пра... прочитают
— То потомкам от нас им привет!

Ту любовь, что сердцами воспета...
Мы её сохраним до конца...
Нам не важен сезон... Зима, лето...
— Ту, где плакали наши сердца.