О покинувших Россию в трудный час

Михаил Крюков
Тем, кто покинули Россию в трудный час,
Всегда я прямо и открыто заявляю:
"Гляжу с презрением глубоким я на вас,
Своё Отечество в беде не оставляя.

Вы не желали честно Родине служить,
Её "страною дураков и пьяниц" звали -
Теперь уехали вы на чужбину жить,
Но об отъезде вашем я взгрустну едва ли".

Без этой "публики" Россия обойдётся,
А им носить "клеймо" предателей придётся.