Письмо на фронт

Александр Мамешин
Миленький мой папа, папочка родной,
Приезжай скорее с фронта к нам домой.
Хоть на три денёчка, ну, хотя б на два...
Пусть же поскорее кончится война!

Мы тебя заждались, а тебя всё нет.
Мама и сестрёнка шлют тебе привет...
Даже кот Василий без тебя в тоске,
Лапками трёт шерстку на седом виске.

Мама так скучает, что бежит слеза...
И она платочком молча трёт глаза,
А потом вздыхает, глядя на портрет.
Но о ком страдает; говорит - "Секрет..."

И всё молит Бога, чтоб тебя спасал,
Если будешь ранен - в поле не бросал...
Чтоб дошёл до дома в самый трудный час
Чтоб вернулся к детям, выполнив Приказ...

Ты уехал летом, а уже зима...
Снег накрыл деревья, речку и дома.
Дед Мороз на лыжах по стране идёт.
Без тебя так грустно будет в Новый Год!

Дедушки  и бабушки тоже ждут тебя,
Мы ведь все, как прежде - крепкая семья.
Добивай нацистов и скорее к нам,
Молочко парное пить чтоб по утрам...

Передай солдатам наш большой Привет!
Счастья и здоровья им на много лет.
Чтобы все вернулись к нам с передовой,
Чтоб светило солнце всем над головой.

                Приезжай, папуля,
                В дом наш поскорей.
                Мы тебя так любим!
                Твой сынок Андрей!

                27 декабря 2023 года