Пломбиром

Олька Челнинская
Зима хозяйскою походкой
шагала смело по Челнам.
И угощала всех селёдкой
и водкой... Выпьем по душам.

То снегом засыпает город,
то - лужи, оттепель, капель.
Гололёд, потом снова холод
за ними ветер и метель.

Чудит зима, Челнам мешая,
плениться свежестью снегов.
Не ставит точку... Запятая,
подкинув в холод ещё дров.

Крепитесь люди, скоро лето,
но даже посреди цветов,
песня зимы ещё не спета...
Пломбиром тает из рожков.
         *28-29.12.2023*