Народился стишок

Татьяна Игнатьева
Снова кружат над городом феи,
Серпантином взвивая снега.
Гнёт фонарь свою старую шею,
Будто баба-Яга.

На балконе, у самого края,
Ряд сосулек притихших тесня,
Рыжий лучик на скрипке играет,
Как сверчок, для меня.

Под луною колышет на взлёте
В реверансе нелепом снежок.
И в исписанном мною блокноте
Народился стишок.

Новогодием мир очарован,
Перспективой своей изумлён.
Он и мной, и не мной зарифмован
Без предела времён.

Детский почерк морозному насту
Утром выдаст нетленность письма.
Заискрится коряво-цветасто:
«АСТАРОЖНА – ЗИМА!»





*************************** 

Для Выходя Из Под Контроля