Ёлка

Виктория Эльгорт
Пахучая, колкая,
Стройная ёлка!

Быстро встань в угол,
Мало те кукол?

Ишь понадулась,
Словно под дулом.

Стой, не качайся!
Под тобой - Мася.

На тебе дождик,
Стой в одной позе.

Смолистая, статная,
С белою ватою.

Светит гирлянда.
Только не падай!

Тонкие стёклышки
Лёгкие с пёрышко.

Шары серебристые.
С неонами глиттеры.

Не предлагаю,
Не наливаю.

Стой, где положено.
Ты славно сложена!

Шампанского брызги.
Слышатся визги.

Ну неужели
Ёлку задели?

Пахучая, колкая,
Стой, моя ёлка!