Откровенность

Александр Иванченко 2
Пришло время раскрыться пред вами,
В себе пряча мысли, я долго молчал.
Объяснить, что трудно словами,
О чём раньше под нос лишь ворчал.

Это будет, возможно, исповедь
Засидевшейся в клетке души.
Слова шёпотом, порой с искрами,
Даже взрывом эмоций в тиши.

Не стану я трогать политику,
Подняв ил, что намыла за годы молва,
Не подумаю браться за критику,
Пусть и колки в мой адрес слова.

Соберу воедино труда все плоды
И оценку дав субъективную,
В жизни вновь я оставлю следы,
Где позицию имею активную.

Молодой был когда, полон сил,
Планы в жизни имел и амбиции,
Так много глупостей я совершил,
Да и глупости в общем-то – фикции.

Есть успехи малые в творчестве,
Злопыхатели и почитатели,
Как и должно быть в нашем обществе –
Проходимцы и душещипатели.

За свой труд благодарен судьбе,
Творю, коли так Богу угодно
И пока есть потребность в душе,
Жизни смысл – это труд благородный.

В чём призвание моё – я не знаю.
Много планов, задумок начатых дел,
Мне трудно судить, но так полагаю,
Я был всегда честен, юлить не умел.

27.12.23 г.