Всем Козерогам

Вадим Константинов 2
                А дух, что дни и ночи
                Стережёт
                Твои надежду, счастье
                И удачу,
                Живёт, не где-то там...

                А только здесь -
                В уютном старом дворике
                Твоём!..

                Возможно, средь деревьев
                И кустов...

                Иль даже  средь листвы опавшей
                Прячась...

                Застенчивый, наивный
                И смешной...

                Хранитель тайн Земли
                И Жизни - гном!..
                03.2003.


                Он неприметен...

                Хоть и мой герой...

                Удачу приносящий...

                Не иначе!..

                И кажется, что вижу
                Я порой
                Его нескладную фигуру
                Здесь - на даче!..
                29.12.2023.


Ваш дух, приносящий удачу - гном, он живет в незаметной норке, в саду, может жить в парнике, в оконном ящике с растениями.