Сотканные ловушки

Ирина Маршал
Старые дворы –
Города ловушки,
Для крутой зимы
Снежные толстушки.

В них мохнатый снег,
Словно паутина,
Где зимы разбег,
Ткёт свою картину.

И сугробы здесь
Множатся верхами –
Копят тут же месть,
Старыми домами.

Как нигде зима
Видится хозяйкой –
Снега закрома
Сотканы утайкой.

28.12.23