Skolжжение. Дети Отца

Территория Заблуждений
За последние минувшие почти два десятка лет моё впечатление от просмотра фильма Мэла Гибсона "Страсти Христовы" почти не изменилось.

До сих пор при одном воспоминании глаза влажные,  к горлу ком.
 
Особенно врезались в память не столько сами сцены, а (как мне казалось и кажется) ощущения Иисуса...

Как-будто тогда не только Он, а и я шла на Голгофу...

Как-будто не только Его, но и меня бичевали, рассекая плоть до кости...

Как-будто своими пороками пригвоздили вместе с Ним и меня..

И венец терновый надевали как-будто -  тоже...

Взирая сквозь соленую пелену глаз распятия на толпу, превозмогая боль чудовищных мук, Он молча вопрошал её :
"где же вы, дети Отца своего..? чему я учил вас..? вы... вы...вы не Дети... вы... Рабы!!! "


+++++++


Сегодня Он улыбается...

Сегодня вы не отдали его на заклание, на поругание.

Сегодня вы ни безмолвны, ни раболепствующи, ни беснующиеся.

Сегодня вы - Дети Отца своего...