Я постараюсь не шутить...

Вячеслав Знакомый
Навеяно http://stihi.ru/2023/12/27/7555

Я постараюсь не шутить
С тем чувством, что переполняет,
Что часто помогает жить
И вовсе не ослабевает
С годами, что сейчас бегут
И под снегами (что не тают),
Что часто вовсе и не ждут,
Но про Любовь конечно знают
В подробностях, от А до Я,
С развитием того сюжета,
Что поджигает от огня
Мои слова про ТО и ЭТО.

Я не хочу про то шутить,
Хоть те мгновения прекрасны,
В них хочется подольше быть
И не остыть (ну, это ясно!);
С годами крепость набирать
Будто вино в бокале тонком,
Свою Любовь Тебе отдать
И чтобы Ты смеялась звонко
От слов приятных и простых,
Столь нужных и вполне понятных,
Мной превращённых в этот стих,
Желаемых и столь приятных.

Ведь про Любовь нельзя шутить...