Вчера и сегодня

Надежда Дерябина 77
        ***
Вчера налетело, свистело.
Крутило, вертело, мело.
Деревья ломало и гнуло.
И небо с Землёю слилось.

Сегодня торжественно, чудно.
Сквозь тучи солнечный луч.
Как ниточка нашей надежды,
Что всё отгуляло и прочь.

В природе светло и спокойно.
Душа благодарность творит,
Что буря очистило небо.
И в сердце спокойно и мир.

Вот так же бывает и в жизни.
Становятся серыми дни.
Прощенье нам душу очистит
И снова распустит цветы.
29.12.23г