О легитимности давно уж речи нет

Юрий Михайлович Борисов
О легитимности давно уж речи нет,
кто  у  руля, как  надо  ему  вертит,
возникни, залупись, и прилетит в ответ,
что, дескать,ты исчадье ада, та ещё бестия.

И станут, все кому не лень, тебя склонять,
и  таким   монстром  выставят,
что отвернулась бы, если бы жива была, мать,
родные дети не подпустят на расстояние выстрела.

Не  говорю  уж  про  знакомых  и друзей,
наверняка  припомнят: в нём что такое было...
Навряд ли избежать тебе больших потерь,
и есть угроза, что могут отправить тебя на силос.

Здесь  в  одиночку  залупаться  смысла нет,
а   все  сторонники  ушли  в  подполье,
но  жива  надежда, время  то   придёт,
и полной грудью все вздохнём на воле.