Красота ядовита!

Владимир Цветков 4
Любят дайверы плавать
Вдоль коралловых рифов,
Красотой любоваться…
То – реальность, не мифы.

Но красоты опасны,
И – вдвойне – под водой!
Если встретишь «крылатку»,
Обходи стороной!

Она очень красива!
Ярко – красный раскрас!
Плавники, словно крылья,
Заворожат вам глаз.

И захочется нежно
Вдруг потрогать перо.
И получите сильный
Ядовитый укол!

Будет времени мало,
Чтобы вынырнуть вверх.
Тело быстро немеет –
Паралич, ну и – смерть…

Рыба зебра – крылатка –
Хищник, 30 см,
Крабов ест и креветки.
Рыбу мелкую ест.

Обжила океаны:
Индийский и Тихий.
На охоту – ночами,
Днём в щелях сидит тихо.
           29 декабря 2023 года.