Ложный мир

Андрей Арсентьев
Рисуя лето за окошком,
Когда на улице зима,
Душой согреешься немножко
И в ней заблещет даже тьма.

В провалах - видятся победы,
В просчетах -  хитроумный план.
А в зеркалах пир людоедов
Сойдет за вражеский обман.

Но боль от ран и от контузий,
Боль от невиданных потерь
Выводит разум из иллюзий,
В реальный мир вскрывая дверь.

Блестит сквозь ложь звезда победы!
И русским проще, чем другим –
Нам путь указывают деды,
А их лже-мир сойдет как дым.
29.12.23.