Что год грядущий нам готовит

Анатолий Кобяков
Что нам готовит год грядущий,
Не можем мы предугадать,
Как не могли и предыдущий,
Они не могут совпадать.

И все чего -то ожидаем,
Настроим планов громадьё,
А божьих замыслов не знаем,
И правит нами забытьё!

Мы знаем только, за зимою
Придёт по графику весна,
А будет ли она такою,
Какою нам она нужна?

Мы будем ждать тепла и света,
Цветущих облаком садов,
С любимой нежного рассвета,
Благословения Богов

На жизнь,  на труд,  любовь и ласку,
На подвиг,  верность и успех,
Христос воскрес,  чтоб в эту пасху,
Не совмещались смех и грех!