чувствуя, как упруг и горяч воздух,

Тома Мин
То было время упорства, большой работы.
Чувствуя, как упруг и горяч воздух,

мы шли,стараясь ступать след в след,               
                через сухую степь:
               
так проходят стада овец,
                а их шерсть

цепляется за ветки кустов.
           Этот путь совсем не похож

на путь по коридорам
           дворцовых комнат.

Наши дороги нами же и мечены:
                на колючих ветках

остается вырванная с кровью шерсть.
Никто невредим не  пройдет  через эту цепь
                времени.