Родимая сторонушка

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Сколько зим, сколько лет

пронеслось чередой,

Сколько троп заросло лебедою.

Но исконный завет-

зов сторонки родной

Незаметно уводит в былое.

Вот деревня в тиши,

легкий дым над трубой.

Беглеца жаром банька встречает.

Мать не чает души,

все дивится судьбой,

А отец в красный угол сажает.

И по кругу пошла

чарка с добрым вином

Зазвучала застольная песня.

Словно юность пришла,

опалила огнем

И от счастья в груди стало тесно.

Но зачем, но зачем

я искал свой приют,

Прожигал в спешке лучшие годы

А заменишь ли чем

материнский уют

И родные небесные своды.
www.skripkin.ru