Пословица по-американски

Валентин Манухин
Мчит поезд скорый на Москву.
В вагоне спор в разгаре.
Да разве можно здесь заснуть –
Кричат как на пожаре!
Один твердит,
           что в США
Коррупция похлеще,
Другой – мол, Хиллари была
В политике зловещей.

 -«Вот Трамп, поверьте, победит,-
Встрял лысый с верхней полки,-
К России он благоволит,
Иль хоть не смотрит волком».

 -«Язык зря мнёте, земляки, -
Самим в достатке лиха.
Пошли все в ж..у чужаки
И на хрен Клинтониха,-
Сказал сердито бородач,
Как будто подытожил,-
У нас самих-то бед, хоть плачь,
Хоть вылези из кожи…»

 -«Когда на выборы идут,-
Поддакнул тут папаша,-
Все в этом мире грешном врут:
И чужаки, и наши.
Богатым – власть
              даёт закон,
А нищим –  только милость…»

Казалось, спорил весь вагон,
Слова летали, бились…

Лишь только дед в углу дремал –
Он ложью сыт был чаще,
Но, усмехнувшись, всё ж сказал:
«Трамп Хиллари не слаще».


2016 г



Картинка из интернета