Все уйдут

Михаэль Казакевич
Кто я? Кто ты?
Только случай под летящей в небе тучей,
Закрывающей звезду.
Ты идёшь и я иду.

Тучи звёзды
Прячут, прячут, чтоб мы верили в удачу.
Ты поверил, а я нет.
Станет меньше в жизни бед.

Ветры в небе
Звёзды сдуют в мир иной, в судьбу другую.
Мы идём за ними вслед.
Ты за счастьем, я в кювет.

С каждым шагом,
Вздохом каждым ближе станет нам "однажды",
Всё в одеждах из надежд,
Но винительный падеж

Обвиняет,
Обвивая, с панталыку стих сбивая,
Понарошку. Смысл он в чём?
Все идут и мы уйдём.