Пустынная тень

Иво Маринчев
1
Мысль, что тени нет без света, не терпит возражения
Глубоко в умах засело, но не корректное утверждение
Известны районы, где свет сплошным потоком льётся
Но тени там нет - данная местность пустыней зовётся
2
Непритязательный ландшафт, где тени нет и в помине
Бесконечно тянется край, равный выжженной равнине
Дефицит объекта и растений выброс теней исключает
Верится в человека, который скудость места поменяет