Новогодний тренд...

Владимир Степанов 4
Новогодний тренд...

Сегодня в тренде* мишура**,
Всю расхватали в магазинах.
Ель наряжает детвора,
Она на Олях, Верах, Зинах... !

На окнах и под потолком,
В подъездах, коридорах, в холлах.
Где добровольно, где силком
Их вешают в конторах, школах…

Без мишуры на Новый год,
Как всё равно без драки свадьба…
Не может обойтись народ
Хоть в коммуналках, хоть в усадьбах…

Решишь родне послать фото
Без мишуры - то mauvais ton… (мови тон)
А с ней уже Брижит Бардо,
Особо …  если платье в тон !





"Быть в тренде" имеются в виду модные тенденции в нашей жизни и человек, который поставил своей целью знать эти модные тенденции и следовать им. Однозначно, быть модным и стильным, всегда следящим за последними тенденциями и примеряющим их на себя.Тренд-это как веяния в моде, в макияже, в прическе.Быть в тренде, значит, создавать свой образ по последему слову этой капризной красотки-моды.

Мишура-это разновидность декоративного материала, имитирующего эффект льда, состоящая из тонких полосок сверкающего материала, прикрепленных к нити. Когда к длинным узким полоскам не прикреплена нить, она называется "ламетта" и имитирует сосульки. Первоначально это была металлическая гирлянда для рождественского украшения.


Моветон (он же по-французски mauvais ton) – «манеры, поступки, не принятые в хорошем обществе, дурной тон, невоспитанность». Слово осталось с тех же времен, что и комильфо, – когда господа и дамы обменивались любезностями или высказывали свое «фи» тем, кто не вписывался в привычные рамки. Другое значение моветона – невоспитанный человек.
«mauvais ton» (мови тон)


Брижит Анн-Мари Бардо (фр. Brigitte Anne-Marie Bardot, МФА: [b;i;it ba;;do](инф.), сокращённо B.B. (Бебе;)) — французская киноактриса, певица, фотомодель и писательница. Являлась одним из секс-символов 1950—1960-х годов.