Окопчик

Анатолий Зайцев
Давно старый дед не видел хорошего,
Старость, болезни, сплошной негатив.
В старости дни будто серое крошево
Потерь без находок скорбный мотив.

Дети и внуки ползут заграницу
Как тараканы по вражьим щелям.
На русских уже не похожи их лица
И не вернуться им к русским корням.

Старый не ноет, старый бодрится,
Окопчик себе оборудовал сам.
Старый уже ничего не боится,
В шторм он не спустит свои паруса.

Логика правды – его батарея,
Цели пристреляны, враг не пройдёт.
Флаг триколор над окопчиком реет,
Строчки стихов – его пулемёт.

15.11.2023