Не обвиняйте високосный год...

Оксана Макаревич
Не обвиняйте високосный год
В том, что он полон грусти и тревоги.
Так без вины виновен чёрный кот,
Что выбежал случайно вам под ноги.

Причина суеверия проста:
Винить себя, а не других, так сложно!
Намного проще очернить кота -
Поэтому и чёрный он, возможно.

Так каждый человек - увы! - готов
Бездумно оправдать то то, то это,
Хоть високосность лет, как цвет котов, -
Не больше, чем нелепая примета.

Забудьте напрочь эту дребедень!
Нет года високосного ценнее,
Ведь он иных длинней на целый день,
А значит, наша жизнь на день длиннее,

И будет дополнительный рассвет
К тем, что уже мы с вами пережили.
Ну разве после трех обычных лет
Такое чудо мы не заслужили?

Скажите твердо: "Нет!" - дурным вестям.
Как говорится, каждому по вере.
И радуйтесь непрошенным гостям,
Что помнят вас и к вам стучатся в двери.

Пусть с грустным выражением лица
Встречают високосный год невежды.
А мы откроем перед ним сердца
Для веры, для любви и для надежды.