***

Сергей Мочалов 2
Разве мало я испил земной горечи?
Разве мало испытал печалей и страстей?
Почему же Господи,мне холодно,
Или это есть удел всех нищих и царей?

Разве много я просил? Всего мгновение.
Разве много я просил? Лишь краткий сон, -
Светлое любви прикосновение
Для того,кто проклят и влюблён.

Разве не отдал я все сокровища,
Что собрал в своей больной душе
Твоему суду благословенному,
И Твоей непостижимой высоте?

Посмотри на тело изъязвлённое.
Разве на земле теперь есть ад?
Возьми меня лучом во тьме сгорающим
В небесной нежности блаженства
Тёплый сад.