страшно всем!

Тамара Карякина
Заболела… Кашель донял,
больно глазкам, сохнет рот.
Но хороший лекарь в доме
есть у нас - обычный кот.

Мягкий, с рыженьким подпалом,
он подлез ко мне под бок,
из сеней под одеяло
мышь живую приволок -

кот со знахарями вровень
и учёнее, чем врач:
- Мышь полезна для здоровья,
от неё себя не прячь,

погляди, она мила!
- Нет!- Я мышку прогнала:
задала такого визга,
прочь бежали мышь и киска!