Будь сильным

Оля Арсеньева
Я знаю не легко подчас...
И снова жизнь дает урок.
Но на дверях твоих сейчас,
Всего лишь временный замок!

Мы закаляемся  в борьбе.
Иди вперед, нельзя сдаваться!
Я знаю стержень есть в тебе,
Он никогда не даст сломаться!

Всегда найдутся в жизни люди,
Кто будет ныть, ломать, давить,
Кто необдумано осудит,
Кто будет жить тебя учить.

Я думаю им просто страшно,
Взять свою жизнь и изменить.
Их годы тратятся напрасно.
А ведь могли бы лучше жить!

Есть цель - считай есть ориентир!
Упал - не страшно! Ведь поднялся!
Упрямство прогибает мир.
И важен путь, что нам достался!

Чем выше склон, тем лучше вид,
А наша жизнь ведь не равнина!
Кто слаб -  у пропасти стоит...
Для сильных создана вершина!

И как бы ни был труден путь,
С тобою рядом будут люди,
Кто руку помощи дадут,
Кто просто верит, ценит, любит!

05.04.2019