Сам сожгу

Алексей Сибиряк
Время жадная тварь ухмыляется мне,
Каждый час мой купюрой зажат в пятерне.
Нам никто не сказал сколько стоит наш путь,
Слишком много я трачу на всякую муть.

Не хватает на всё, загнан в угол как зверь.
Много времени жизнь отнимает теперь
Этих странных купюр, что дают только раз,
Не отнять, не украсть, тратим их напоказ.

Неподвижное время торопит меня,
В суете всю кубышку транжиришь до дна.
Нашу жизнь отнимают чужие дела.
Больше я не бегун, сам сожгу всё дотла.