Дней момент...

Валентина Гайдук
   Дни перед Новым дарят настроение
   И независимо мы празднуем иль нет,
     Такое здесь у духа построение,
     А может это просто дней момент...

  Дни прибавляются минуткой незаметной,
    Нам пасмурность всё делает короче,
    Мир чувства не бывает безответным,
    Настроим новый новогодний почерк.

  Вот... солнце вышло и внесло гармонию
  В дух светлый, ясность - в разум наш,
    Из облаков спешит Любви симфония,
    Дни у конца вошли в знакомый раж...

   Мы не включились в гонку суматошную,
 Весь зимний праздник наш в кругу друзей,
    Дух принимает только песнь надёжную,
    Нам нравится весь мир святых затей.

    Ох, новогодье, в нём зло застарелое,
     Но праздник нужен, — требует народ...
     Свет приготовил нам давно созрелое,
       Январь весёлый открывает грот.

       День катится со всеми вперемешку,
      В подсчёт пошли, у множества, часы;
       Подбрось скорее, дрогой, полешко,
       В Любви и песнях мы себя смешим.

      Всем настроения желаем новогоднего,
     Побольше радостных заснеженных высот;
     Получим даже миг тепла...субботнего,-
      Творец поставил самый лучший свод.