Тьма Изначалия

Альга
Непостижимая…Невидимая…Извечная
Это Тьма корень всех вещей проявляет.
В своей изначальности она безконечная,
из недр Небытия Истинный свет рождает.

Не обращайся вниманием на млечные пути,
они -  зримая проявленность траектории.
Лишь только созерцание внутренней сути
тебя от иллюзорного морока освобождает.

Дао ни есть Свет, что в основании Тьмы.
Это Тьма, словно предтеча самого Света.
Тьма Изначалия, но в ней просветы видны.
Будто Мир Слов, в сути которого Пустота.