Разноцветные клубочки

Лара Зима
/суффиксальные стихи/монорифма

Жизнь летит! От строчки к строчке
Закорючки ...заморочки...
Отжимают все крючочки,
Открывают все замочки.
......................
Снега белые комочки
Тихо падают на кочки,
На замёрзшие цветочки,
На сиреневые почки.
В деревянной старой бочке
Яблоки закисли в мочке.
Жалко резать на кусочки
Разрумяненные щёчки.

Не случилось в жизни дочки...
Далеко живут сыночки...
Жду-пожду от них звоночка
До последнего часочка.
Внуки! Радуют, как квочку,
Два любимых ангелочка.
Голосочки их, шажочки...
Прячут что-то в уголочке!

И совсем не в одиночку
Вечер, чай, друзья до ночки...
Не стоит судьба в тенёчке,
Не даёт нам жизнь отсрочки.
И бежишь от тучки к точке,
Зажигая огонёчки.
Утром свежая сорочка
И котейка у лоточка.
....................
Разноцветные  клубочки – 
Нашей жизни оболочка.
Что ж такое эти строчки –
Закорючки... заморочки?..
Декабрь 2023